Маран-афа

Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое
колено небесных, земных и преисподних.
Филиппийцам 2:9-10.

 


 Выход | Вход
Меню сайта
Стихотворение
    «Распни Его! Варавве дай свободу!» — Вопила яростно толпа, и ей в угоду Позорно пролита была святая кровь Того, Кто возвестил прощенье и любовь. С тех пор прошли века. Свершилось искупленье — И озарило мир великое ученье: Приявшему от нас и муки, и хулы Возносим мы теперь молитвы и хвалы. Но втайне, внутренне, мы те же фарисеи! Во мгле житейских дрязг заря живой идеи https://www.inpearls.ru/
Категории раздела
Стихи
Цитаты
Тексты песен
Интересное
Библейские вопросы
Свидетельства
Стихи
Видео
Video
Geistliche Speise
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Библейские вопросы об ангелах
18.05.2020, 17:53

1. Кто такие ангелы?
Ответ: Служебные духи. (Евр.1:13-14)

2. Где в Библии в первый раз упоминаются ангелы?
Ответ: В книге Бытие: «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24).

3. Как звали ангела, возвестившего Захарии о том, что у него родится сын (Иоанн Креститель)?
Ответ: Гавриил. (Лук.1:19)

4. Кто возвестил Марии о рождении Иисуса?
Ответ: Ангел Гавриил. (Лук.1:26)

5. Кому сказал Ангел Господень «Встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста»?
Ответ: Филиппу (Деян.8:26)

6. Кого ангел вывел из темницы?
Ответ: Петра (Деян.12:7-10), Апостолов (Деян.5:17-20).

7. Кто отворил камень от гроба Иисуса?
- стражники
- Сам Иисус, после того, как воскрес
- ангел

Ответ: Ангел. (И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; Матф.28:2).



8. Кто говорил с  диаволом, споря о Моисеевом теле?
Ответ: Архангел Михаил.  (Иуд.1:9)

9. Кто может принимать вид ангела света?
Ответ: Сатана. (И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света. 2 Кор.11:14).

10. Закончите стих: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет…..»
Ответ:  анафема. (Гал.1:8)

11. Кто хотел поклониться ангелу?
Ответ: Апостол Иоанн (Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр.19:10)

12. Закончите стих: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих …». О чем или о ком радуются Ангелы?
Ответ: «Об одном грешнике кающемся.» (Лук.15:10)

13. Кто будет судить ангелов?
Ответ: Святые, верующие. (Разве не знаете, что святые будут судить мир?... Разве не знаете, что мы будем судить ангелов… 1Кор.6:2,3).

14. Что будет с падшими ангелами?
Ответ: Они уйдут "в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его" (Матф.25:41), (2Пет.2:4)

Категория: Библейские вопросы | Добавил: sony2306
Просмотров: 49 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Besuchen Sie uns!
    Gemeinde Jesu Christi 27578 Bremerahaven Mecklenburger Weg 128
Spende
    Gemeinde Jesu Christi IBAN: DE77 2925 0000 0001 9301 25 BIC: BRLADE 21BRS
Христианские сайты

pet-bhv © 2018 |